AULAS

DE CULINÁRIA

SAUDÁVEIS, PRÁTICAS E DELICIOSAS

Muito mais que uma aula, oferecemos aos nossos alunos a possibilidade de descobrir um novo mundo de sabores.

Ensinamos técnicas gastronômicas para que você tenha ao seu dispor formas de criar, melhorar e descobrir novos sabores, transformando ingredientes em refeições maravilhosas. 

Unimos nutrição e gastronomia no desenvolvimento das receitas de modo que você possa aproveitar o melhor dos dois mundos.  

Prezamos pela comida gostosa e de qualidade, e temos como objetivo transformar sua vida através dos alimentos, mostrando que é possível e fundamental para a sua saúde, cozinhar o seu próprio alimento.

COMO FUNCIONA:

AS AULAS SÃO AVULSAS, OU SEJA, VOCÊ ESCOLHE AQUELAS QUE GOSTOU MAIS. 

1.

NA AULA VOCÊ APRENDERÁ VÁRIAS RECEITAS, SÃO DE 5 A 10 RECEITAS POR AULA.

2.

SÃO AULAS PRÁTICAS, COM TUDO INCLUSO E VOCÊ PODE CONSUMIR TUDO QUE PREPAROU.

3.

NÃO PRECISA SABER COZINHAR, ENSINAMOS DE MANEIRA FÁCIL PARA DESPERTAR O SEU INTERESSE PELA GASTRONOMIA.

4.

PROPOMOS UMA JORNADA DE NOVOS SABORES, ONDE VOCÊ PODERÁ DESCOBRIR INGREDIENTES E FORMAS DE PREPARO DIFERENTES

5.

PRATICIDADE É IMPORTANTE, VOCÊ VAI PODER REPRODUZIR EM CASA SEM DIFICULDADES.

6.

APÓS A AULA TAMBÉM RECEBERÁ POR EMAIL O ENCARTE DE RECEITAS DA AULA QUE FEZ.

7.

TODAS AS AULAS SÃO SEGURAS PARA PESSOAS COM RESTRIÇÃO AO GLÚTEN E LEITE.

8.

VEJA LISTA ABAIXO

Calendário

jANEIRO

 

 

 

               

 

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SEGUNDA SEM CARNE

13/01 às 18h40

  • Estrogonofe de vegetais + arroz cateto com  nuts + palha de batata baroa

  • Quiche de abóbora com cogumelos + salada ceasar

  • Involtini de abobrinha ao molho sugo + gratin de raízes

  • Tartar de beterraba com guacamole

  • Hummus de grão de bico com vegetais

  • Torta de limão com couli de framboesa

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BOLOS E TORTAS – APRENDA DELÍCIAS SEM GLÚTEN E SEM LEITE

14/01 às 18h40

  • Bolo de chocolate

  • Bolo de maçã

  • Bolo de abóbora

  • Torta mousse de maracujá

  • Galette de banana

  • Torta de nozes com chocolate

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CULINÁRIA JAPONESA PARA INICIANTES

15/01 às 18h40

  • Shari/Gohan – Técnicas para o  preparo do arroz

  • Sushi Su – Tempero base

  • Sunomono  – Salada de Vegetais agridoce

  • Molho Tare – Molho Tradicional para Sushi

  • Tartar de atum

  • Sashimi variado

  • Sushi variado

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BASICÃO – APRENDA A COZINHAR EM 1 DIA

16/01 às 18h40

  • Arroz

  • Feijão

  • Bife acebolado + molho

  • Filé de frango grelhado + molho

  • Peixe empanado + molho

  • Salada de folhas

  • Salada fria de legumes

  • Molhos básicos para saladas

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FESTIVAL DE CAMARÃO – DESCUBRA UM NOVO SABOR

17/01 às 18h40

  • Escondidinho de Camarão com Salada de verdes e molho de mostarda

  • Camarão internacional com creme de castanha de caju, com farofa de castanhas

  • Spaghetti de camarões salteados ao molho de limão siciliano e tomatinhos

  • Bobó de Camarão com arroz de coco

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COGUMELOS

20/01 às 18h40

  • Cogumelos à parmigiana + batata doce com flor de sal

  • Estrogonofe de cogumelos + batata baroa palha + quinoa com avelã e espinafre

  • Cogumelos recheados com ricota de nuts + creme de berinjela

  • Risoto de mix de cogumelos + parmesão de amêndoas

  • Canelone de abobrinha com recheio de cogumelos + ragu de vegetais

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SANDUÍCHES FUNCIONAIS, LOW CARB E SEM GLÚTEN

21/01 às 18h40

Pães – aprenda a preparar deliciosos pães com baixo índice de carboidratos:

  • Bagel

  • Massa de wrap

  • Pão de forma

  • Flat bread – pão achatado de castanhas e sementes

Recheios – aprenda que alimentos usar para compor receitas deliciosas, com baixo cardoidrato e cheias de nutrientes:

  • Pasta de salmão com curry e creme de castanha

  • Frango grelhado com ricota de amêndoas e pesto de manjericão

  • Pasta de beterraba assada com atum selado

  • Guacamole com tomates defumados no alecrim

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SALADAS E GRELHADOS 4

22/01 às 18h40

Menu:

  • Salada de folhas verdes com frutas assadas

  • Mix de folhas baby com gomos de laranja e beterrabas assadas ao balsâmico

  • Salpicão de frango com maionese de abacate

  • Atum selado com molho especial de gengibre

  • Sobrecoxa de frango ao molho funghi

  • Contra-filé ao molho de shoyo e mel
     

Molhos especiais:

  • Molho de uva

  • Laranja e mostarda dijon

  • Leite de coco com manjericão

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MENU VEGAN: SOLUÇÕES PARA VOCÊ SAIR DA MESMICE

23/01 às 18h40

  • Falso omelete de chia e vegetais servido com folhas + molho especial de abacate

  • Espaguete de cenoura ao molho branco de castanha e couve-flor + tapenade de azeitonas

  • Wrap de grão de bico com recheio de cogumelos + creme de alho

  • Lentil loaf: falso bolo de carne + molho agridoce de tomate

  • Nhoque de abóbora com molho especial de sálvia + vegetais salteados

  • Mousse de chocolate

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BUDDHA BOWL – A REFEIÇÃO PERFEITA
 

27/01 às 18h40

BOWL 1

  • Vegetais:

    • Abóbora assada com especiarias

    • Guacamole

  • Cereais ou grãos:

    • Quinoa com repolho roxo

  • Proteína:

    • Cubinhos de frango

    • Cogumelos salteados

  • Molho:

    • Gengibre

  • Mix de sementes para finalizar

BOWL 2

  • Vegetais:

    • Broto de feijão

    • Picles de cenoura

  • Cereais ou grãos:

    • Arroz cateto com nuts

  • Proteína:

    • Ovo mollet

    • Iscas de filé

  • Molho:

    • Mostarda

  • Mix de castanhas para finalizar

BOWL 3

  • Vegetais:

    • Vinagrete de milho verde

    • Mix de verdes refogados

  • Cereais ou grãos:

    • Feijão mungo com alho crocante

  • Proteína:

    • Falafel de grão de bico

    • Salpicão de pescada

  • Molho:

    • Limão e ervas

  • Semente de abóbora crocante para finalizar

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AULA DE PANIFICAÇÃO SEM GLÚTEN E SEM LEITE

28/01 -18h40

  • Pão australiano

  • Pãozinho de grãos e ervas

  • Ciabatta

  • Focaccia

  • Pão de forma

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3X FILÉ MIGNON – NOVA AULA, COM MAIS SABOR E SAÚDE

29/01 às 18h40

Menu:

  • Filé recheado com tomate seco e pistache

  • Medalhão de filé mignon com crosta de castanhas

  • Tornedor (corte alto de medalhão) ao pesto e rúcula

Acompanhamentos:

  • Purê de abóbora

  • Vegetais assados com redução de balsâmico

  • Rosti de batata baroa

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BACALHAU

30/01 às 18h40

  • Bacalhau à Gomes de Sá

  • Bacalhau confitado ao perfume de tomilho

  • Bacalhau em crosta de especiarias

  • Salpicão de bacalhau

  • Creme de cenoura

  • Risoto de limão siciliano

  • Brócolis assado

  • Farofa de nuts

  • Arroz com lentilha e cebola frita

FEVEREIRO

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ALMOÇO RÁPIDO – DEIXE O HORÁRIO DE ALMOÇO MAIS PRÁTICO E GOSTOSO

03/02, às 18h40

  • Frango grelhado ao molho asiático

  • Picadinho de filé ao molho de alho poró

  • Peixe assado ao molho de castanhas

  • Purê de mandioquinha

  • Salada de quinoa

  • Abóbora assada

  • Arroz de couve-flor

  • Espaguete de cenoura ao alho e óleo

E mais: a partir dos pratos ensinados você aprenderá a modificar as receitas e elaborar refeições para o dia seguinte.

BASICÃO – APRENDA A COZINHAR EM 1 DIA

04/02 às 18h40

  • Arroz

  • Feijão

  • Bife acebolado + molho

  • Filé de frango grelhado + molho

  • Peixe empanado + molho

  • Salada de folhas

  • Salada fria de legumes

  • Molhos básicos para saladas

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 CARNES ESPECIAIS E ACOMPANHAMENTOS

05/02, às 18h40

  • Prime rib ao molho de laranja bahia

  • Alcatra assada com crosta de mostarda

  • Medalhão com cogumelos ao molho de vinho tinto

  • Galette de batata com sal de ervas

  • Arroz cremoso com nuts

  • Ratatouilli

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 CAFÉ DA MANHÃ FUNCIONAL E SAUDÁVEL  - SEM GLUTEN E SEM LEITE

11/02, às 18h40

  • como servir frutas de maneira charmosa + granola e castanhas tostadas

  • geleia de morango funcional

  • iogurte caseiro – sem leite

  • pão de forma sem glúten + queijo quente

  • panqueca de cacau – sem glúten e sem leite

  • bolo de banana funcional – sem glúten e sem leite

  • smoothies – bebidas cremosas com frutas e iogurte – sem leite

  • lattes – uma nova maneira de consumir bebidas quentes – sem leite

  • ovos – aprenda formas de preparar ovos para o café da manhã

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PANIFICAÇÃO SEM GLUTEN E SEM LEITE  - RECEITAS 2

13/02 às 18h40

 

  • Rosquinhas salgadas

  • Bagel

  • Pão de hambúrguer

  • Trança judia

  • Brioche

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CURSO DE BOLOS  SEM GLUTEN E SEM LEITE  - COMPLETO

Todos os preparos do curso serão sem glúten e sem leite.

 

Datas e Horários: 

  • Aula 1: 18/02 às 18h40

  • Aula 2: 19/02 às 18h40

  • Aula 3: 20/02 às 18h40

Aula 1 – bases para coberturas e recheios:

  • leite condensado

  • doce de leite

  • butter cream

  • merengue

  • creme de confeiteiro

  • chantilly

  • ganache

Aula 2 – bolos + como cortar e rechear:

  • chocolate

  • baunilha

  • cenoura

  • coco

Aula 3 – aula prática de cobertura e decoração:

  • alunos aprenderão a preparar o bolo para receber a cobertura

  • manusear a manga de confeitar.

  • confeitar na prática

  • segredinhos da chef

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RISOTOS E CARNES – CARDÁPIO INCLUSIVO

17/02 às 18h40

 

  • Risoto de tomate com picanha ao chimichurri

  • Risoto de vinho tinto com cebola caramelizada de ancho ao molho funghi

  • Risoto de rapadura com medalhão de filé na trouxa de parma

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