Biscoitos sem glúten rápidos e fáceis de fazer!
Poder comer uma lanchinho saudável, feito por você e sem glúten e sem leite parece um sonho. A gente sempre acha que não vai conseguir fazer uma receita, que vai dar errado, mas espera pra ver como ficam maravilhosos esse biscoitos. Na época que eu atendia em consultório como Nutricionista, os pacientes amavam essas opções de biscoitinhos para o lanche. As receitas foram criadas pensando em agregar mais fibras à alimentação e contribuir com a saciedade nesse período da tarde.
BISCOITO DE GERGELIM E SEMENTE DE GIRASSOL
Ingredientes:
1 xícara de sementes de girassol
½ xícara de gergelim integral
3 colheres de chá de alho granulado
1 colher de sopa de ervas secas
3-5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel manteiga. Coloque as sementes de girassol, sal e alho granulado em um processador de alimentos e bata por 2-3 minutos ou até que as sementes formem uma farinha. Feito isso, adicione as sementes de gergelim, ervas secas e azeite de oliva e pulse para combinar. Com o processador ligado no nível mais baixo, adicione lentamente a água com uma colher de sopa de cada vez. A mistura vai começar a se unir em uma massa, se isso não ocorrer, acrescente um pouco mais de água. Transfira a mistura para a assadeira preparada e amasse ligeiramente, cubra com um pedaço de papel manteiga e usando um rolo, abra a massa. Remova a parte superior do papel manteiga e em seguida, usando uma faca, faça cortes formando retângulos ou quadrados para dar forma aos biscoitos.
Asse por 10-15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente e quebre os quadrados separando os biscoitos. Guarde em vidro hermético por até 5 dias.
BISCOITO DE CENOURA
Ingredientes:
½ xícara de chá de amêndoas (pode ser com pele).
½ xícara de chá de castanha de caju crua..
1/3 de xícara de chá de sementes de abóbora.
1/3 de xícara de chá de linhaça dourada.
2 cenouras raladas.
2 colheres de sopa de pasta de tomate.
2 colheres de sopa de água fria.
3 colheres de chá de orégano seco.
1 colher de chá de sementes de chia ou gergelim (opcional).
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Comece colocando as amêndoas e a castanha no processador de alimentos e bata por 30 segundos, uma vez triturados adicione as sementes de linhaça e de abóbora. Bata novamente até que todos eles estejam moídos. Em seguida, adicione a cenoura, purê de tomate, orégano, sal e água e misture novamente até formar uma massa fácil de modelar (se necessário coloque mais água).
Espalhe esta mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e corte a massa com uma faca, formando biscoito nos formatos desejados. Asse por 10-20 minutos, até que os biscoitos fiquem crocantes e sequinhos.
COOKIE DE BANANA
Ingredientes:
2 bananas maduras (prefiro a prata)
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de sementes de abóbora
½ xícara de chá de gergelim
½ xícara de chá de passas
2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte dois tabuleiros, cubra com papel manteiga e unte novamente. Em um processador de alimentos, adicione a banana, manteiga de amendoim, mel e óleo de coco. Bata até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e continue batendo. Quando tudo estiver bem misturado, faça bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa, formando um biscoito por vez e colocando na assadeira. Asse por 8-10 minutos ou até ficar dourada por fora. Deixe esfriar antes de servir. Guarde em um pote hermético por até 4 dias. A receita rende mais ou menos 20 unidades. Caso queira fazer metade, também dá certo.
Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br
Comments