Dia 02: tiramisù
Escolher a sobremesa para as festas de final de ano pode ser uma tarefa complicada quando se tem alguém na familia que não pode consumir glúten ou leite e derivados. Foi pensando nisso que busquei uma receita que fosse prática e deliciosa para esse momento especial do ano.
Mais receitas de sobremesas e doces para esse final de ano você encontra nos nossos ebooks de Tortas Doces e no de Sobremesas Fáceis.
Tiramisù é uma receita tradicional Italiana feita com biscoito savoiardi, mascarpone, café e cacau. Ou seja, glúten e derivados do leite. Para transformar essa receita usei castanha de caju para o creme e no lugar do biscoito, um mix de castanhas para trazer a crocância tão necessária nessa receita. Ficou simplesmente divino. Convidei alguns amigos para uma degustação dessas delícias Natalinas e eles simplesmente amaram!
tiramisù
medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml
serve 4 pessoas
ingredientes:
creme:
1 xícara de chá de castanha de caju crua
⅓ de xícara de chá de leite de coco
⅓ de xícara de xícara de chá de mel, melado de cana ou néctar de coco
2 colher de chá de extrato de baunilha
50ml de café forte coado
1 pitada sal
crocante:
¼ de xícara de chá de amêndoas
¼ de xícara de chá de amendoim torrado
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 pitada de sal
quanto baste de cacau em pó para polvilhar
modo de preparo:
Em uma panela cozinhe a castanha de caju por 45min. Lave e escorra bem. TRanfira para um liquidificador e bata com os demais ingredientes do creme. Bata até ficar cremoso e homogêneo. Se necessário, adicione mais leite de coco, 1 colher de sopa (15ml) de cada vez. Evite adicionar muito pois o creme precisa ter uma consistência mais firme e aveludada. Reserve na geladeira e prepare o crocante. Em um processador de alimentos ou no próprio liquidificador bata a amêndoa com o amendoim até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar de coco e a pitada de sal, misture bem e reserve. Prepare 4 tacinhas ou copinhos de sobremesa e distribua em todos eles uma camada de creme, seguida de uma camada de crocante. Intercalando dessa forma até o topo, deixando por último a camada de creme. Feito isso, polvilhe com cacau em pó e leve a geladeira para firmar. Dura até 5 dias.
Vc é maravilhosa nutri