Pão é uma das preparações que eu amo criar. Estou sempre estudando e aprimorando a forma de fazer, as farinhas que uso, testo outros formatos, modifico as receitas até chegar em um resultado que me agrade. Acho que cozinha #semgluten e #semleite me encantou por que temos uma grande possibilidade de criação e muitas opções de farinhas e leites para testar. A cada troca em uma receita o resultado muda e podemos descobrir um novo método, um novo sabor. Além de desafiador, é muito empolgante!
Publiquei um vídeo recentemente no meu canal do youtube, onde compartilhei uma das receitas que já fiz várias vezes em sala de aula e é simplesmente divina.
PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz.
1/2 xícara de chá de farinha de coco.
1/2 xícara de chá de polvilho doce.
1 xícara de chá de fécula de batata.
1 1/2 colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de açúcar demerara.
1 colher de chá de psyllium em pó ou em flocos.
1 colher de sopa de goma guar ou goma xantana.
1/4 colher de chá de bicarbonato de soda.
2 colheres de sopa de fermento biológico seco.
225g de batata doce cozida e amassada
2 ovos
1 1/2 - 2 xícaras de chá de água morna (observe o ponto da massa quando ela sai do processador, a sua deve ter a mesma textura. Portanto, pode ser que na sua região você precise colocar mais água).
1/3 xícara de chá de óleo de girassol ou azeite.
1 colher de chá de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Em um processador coloque todos os ingredientes líquidos e acrescente os demais ingredientes como demonstrado no vídeo e modele a massa da forma que preferir. Deixe crescer por 30min a 1h - essa variação depende do seu ambiente. O meu estava frio e precisei deixar 1h. Em seguida, leve ao forno a temperatura 180°C e asse por 50-55 minutos.
Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br
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