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Foto do escritorTâmara Rolim

séries nutrichef | natal 2022 | dia 03

dia 03: roast beef de filé com molho de ervas


Daqui alguns dias será véspera de Natal e nem consigo acreditar o quanto esse ano passou voando. Parece que todo ano percebemos que o tempo passa rápido, mas só nos damos conta disso no final do ano. Nesse corre corre diário, escolher bem as refeições parece ser uma tarefa complicada e chegando nas festas desse período, preparar algo mais nutritivo fica ainda mais complicado.


Eu sou super a favor de encararmos nosso alimentação com um olhar sábio para que façamos escolhas adequadas nos momentos certos. E que, nos dias de festas, possamos nos dar a alegria de degustar um prato que amamos, sem neura. Por esse motivo, separei uma das preparações do nosso banco de receitas, que além de saudável é prática e rápida de fazer.


Se você precisa de uma forcinha para cozinhar e comer melhor ao logo do ano temos um curso voltado para quem quer exatamente isso. O Clube da Nutri, reúne receitas saudáveis dos mais diversos tipos e ocasiões.



Na receita de hoje você pode abusar da criatividade e diversificar o molho de acordo com o seu gosto. Minha dica para que a receita fique mais prática, é dourar com antecedência a peça de filé e deixar para levar ao forno no momento do jantar em família. Assim você ganha tempo e serve o preparo quentinho.


roastbeef de filé ao molho de ervas

Deslize a página para ver a receita que preparei para você.


ingredientes:

medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml

serve bem 8 pessoas

  • 1 peça de filé mignon limpa e com as pontas aparadas

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • ½ xícara de chá de folhas de salsinha

  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão

  • ¼ xícara de chá de cebolinha picada

  • ¼ de xícara de chá de coentro picado

  • 2 colheres de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 2 dentes de alho finamente picados

  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 2 colheres de sopa de mel

  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Para preparar o molho coloque no liquidificador as ervas com a páprica, cominho, alho, cebola, mel e o vinagre. Adicione sal e azeite e bata com um pouco de água gelada para dar o ponto - cuidado para não deixar aguado. Em uma frigideira grande e aquecida, doure a peça de filé mignon (previamente temperada com sal e pimenta). Deixe dourar de um lado para depois virar. Quando os lados estiverem bem dourados, retire da frigideira e transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno por 7min para finalizar o cozimento. Retire e deixe esfriar por 10min antes de fatiar. Corte em fatias de aproximadamente meio centímetro de largura e sirva com o molho.




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