top of page
Foto do escritorTâmara Rolim

séries nutrichef | natal 2022 | dia 04

dia 04: tomatinhos ao pesto


A semana está voando e hoje trouxe umas das receitas coringas que faço quando vou receber amigos ou preparar um jantar mais gostoso e prático. É super simples de fazer e espero que vocês amem!

Esses tomatinhos com molho pesto são deliciosos e você pode servi-los como parte de uma salada, acompanhamento para um assado, misturados à uma massa ou mesmo com batatas cozidas. Também são ótimos como petiscos para as entradinhas do início da noite.


O que faz esse prato ser tão especial é que o molho pesto nos permite diversificar o preparo e ter num mesmo preparo diversos tipos de possibilidades. E eu, particularmente, acho que saber preparar molhos torna a refeição mais rica e saborosa. Além do molho pesto, outros molhos podem trazer essa versatilidade e usando a sua criatividade, pode transformar os pratos do seu dia a dia e ter mais saúde em torno da mesa. Veja aqui um pouco mais sobre o nosso Ebook de Molhos.


molho pesto

Aprenda a fazer esse molho super gostoso e versátil para sua mesa de petiscos.


ingredientes:

medidas caseiras: xícara de 240ml, colher de sopa de 15ml, colher de chá de 5ml

rende cerca de 6 porções

  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco

  • ¼ xícara de chá de nozes

  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • quanto baste de água gelada para ajudar a bater

modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ajuste o tempero e sirva com tomatinhos ou da forma que você preferir.

355 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page