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creme de leite de castanha de caju

Desde que eu voltei a dar aulas em residência com o Cozinha Personalizada, percebi que as pessoas me procuravam por dois motivos principais. O primeiro por que precisavam que suas funcionárias aprendessem a preparar alimentos de maneira mais saudável e aumentar o repertório culinário da família, ou seja, sair da mesmice. E, existia um segundo grupo de pessoas que eram aqueles com restrições alimentares. Devido às minhas atividades na NutriChef voltadas para esse público, desde o início da minha carreira, tornou-se natural que as pessoas me procurassem quando se descobriam intolerantes à lactose ou celíacos. Foi ao longo da carreira que consegui desenvolver várias receitas que hoje posto aqui e a de hoje não vai ser diferente. Esse franguinho indiano leva castanha de caju no lugar do creme de leite e é incrível como fica delicioso.

Você pode se perguntar qual a vantagem de colocar castanha de caju no lugar do creme de leite. Pois eu vou te contar. Se você descobriu que tem intolerância à lactose sabe bem que encontramos todo tipo de produto sem lactose no mercado, no entanto, a composição desses produtos não garante que sejam realmente eficazes para aqueles que têm intolerância. Isso ocorre, principalmente, por que esses alimentos industrializados possuem lactase na sua composição, portanto, indivíduos com intolerância à lactose que não se beneficiam com a ação da enzima, provavelmente terão os mesmos sintomas de quando consomem alimentos com leites e derivados.


Então, o jeito é usar alimentos alternativos e abusar da criatividade para que tudo fique gostoso.


CREME DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua

  • Quanto baste de água para bater

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque as castanhas em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar por 2 a 4 horas. Escorra e lave. Em um liquidificador, bata com uma nova água. Depois que o creme estiver homogêneo, congele em porções para uso posterior.


FRANGO INDIANO

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso e cortado em cubos

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ xícara de chá de molho de tomate

  • ½ xicara de chá de cenoura picada

  • ¼ xícara de chá de salsão/aipo picado

  • Quanto baste de água

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 1 colher de chá de curry

  • 200ml de creme de castanha de caju

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela quente acrescente o azeite e doure os pedaços de frango previamente temperados com um pouco de vinagre, sal e pimenta. Retire o frango da panela e reserve. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Se necessário acrescente mais azeite. Em seguida, coloque a cenoura e o aipo. Deixe dourar novamente, devolva o frango para a panela e adicione a água e os demais ingredientes, exceto o creme de castanha. Deixe cozinhar e reduzir o líquido. Feito isso, adicione o creme e misture rapidamente. Deixe ferver para engrossar, corrija o tempero e sirva.


Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br

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