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Foto do escritorTâmara Rolim

salada de abacate

Aqui em casa abacate maduro está sempre à mão para qualquer receitinha!


Fazer uma saladinha bem temperada é uma das coisas que eu adora na cozinha. Os pratos ficam bonitos e sabendo misturar bem os ingredientes pode ser um prato delicioso. A gente sabe que não é todo mundo que gosta de salada, mas confie, essa fica deliciosa. Eu adoro abacate em preparações salgadas, enquanto a maioria prefere em doces. Por isso, quando é época de abacate, como agora, sempre faço uma receitinha ou outra. Guacamole, molho para salada ou grelhados, misturado na salada. Acho realmente que abacate foi feito para comer com sal… mas essa é apenas a minha humilde opinião. Agora vamos falar dos benefícios de abacate? Rico em ácido oléico, um ácido graxo monoinsaturado, o abacate auxilia na prevenção do câncer de mama, além de ter a capacidade de diminuir o nível de colesterol LDL. Além disso, é rico em antioxidantes e fibras.


Como escolher abacate?

  • Casca lisa, sem mancha ou rachaduras

  • Quando o abacate está maduro sede facilmente quando pressionado

  • Caso compre o abacate ainda duro, coloque em um saquinho de papel com uma banana verde dentro. Isso irá acelerar o processo de amadurecimento

Salada de abacate


Ingredientes:

  • 15 tomates cereja cortado em 4 partes iguais

  • 1/2 xícara de chá de abacate picado em cubos

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • Suco de ½ limão

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque os vegetais. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Sirva com folhas verdes de sua escolha.


Para outras orientações nutricionais e elaboração de um plano alimentar individualizado de acordo com as suas necessidades, marque a sua consulta: 61 9 98220051 ou contato@nutrichefbrasilia.com.br



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